Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Фильтр

Сброс
Как найти свой храм?

Дают советы и делятся историями из жизни священнослужители и миряне Покровской епархии. 

Когда я слышу «Христос воскресе!»

Слова «Христос воскресе!» – ликование всего верующего народа. Ими оживотворяется и оживляется человечество. На них зиждется вся Церковь, потому что в них – победа над смертью. В них – Сам Христос. 

Осторожно: соблазн!

Соблазн о Христе – это утверждение в ложном представлении о Боге, это ересь, хула на Духа Святого, которая не простится ни в сем веке, ни в будущем (ср.: Мф. 12, 31-32). Вспомним, как апостолы рассуждали о Христе, думая, кто же Он такой. Сын Божий? Царь Иудейский? Мессия?

Услышать Страстную

Невозможно прийти к Пасхе, минуя святые дни Страстной седмицы. Дни, в которые все живое внимает своему Создателю и Его страданиям. Сделаем это и мы – откликнемся на зов Матери Церкви.

 

Нельзя быть легковерным

К любым странным явлениям относитесь спокойно, с рассуждением, молитвой и мыслью о том, что без воли Господа не происходит ничего.

Утешение для священства

Нам порой неоткуда ждать поддержки, а получить ее так хочется… Но этого же хочется и священнику. Где духовенство берет силы и в чем находит утешение, рассказывает Епископ Пахомий.

Что нужно для дружбы?

Периодически необходимо отстаивать свое мнение, но при этом – не забывать прощать и просить прощения. Если этому не учиться, то и дружбы, хороших отношений не создать и не сохранить.

Не будь побежден злом…

Зло коренится в самых глубинах человеческой души, зато его победа – на виду, всегда и при любых обстоятельствах.

На страже Родины

Любовь к Родине – это любовь к дому, природе, культуре, языку, людям, вне зависимости от национальности. Высшее проявление этой любви – готовность отдать жизнь. Без веры в Бога это недостижимо и непостижимо.

Самые важные службы

Какие службы наиболее интересны и любимы, для чего их необходимо посещать и что нужно постараться не только получить, но и принести Господу за покаянные дни – отвечают наши батюшки.