По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Духовный концерт в Образовательном центре посетил Епископ Пахомий

18 февраля, в Прощеное воскресенье, в Покровском епархиальном образовательном центре прошел духовный концерт «Завтра Великий пост». Во встрече приняли участие Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, клирики Свято-Троицкого кафедрального собора священник Аркадий Махсумов, священник Вячеслав Москалев и священник Димитрий Вразовский, педагоги, учащиеся и гости Центра.

После общей молитвы собравшихся  приветствовали директор Образовательного центра Лариса Геннадьевна Курканина и руководитель информационно-издательского отдела Покровской епархии Марина Евгеньевна Шмелева: «Завтра наступает Великий пост – время, которое по-настоящему ценят и любят церковные люди. А те, кто к храму еще только присматривается, объясняют для себя пост по-разному – как причуду, диету, традицию давно минувших дней.  Они еще не были на постовых богослужениях, не вдыхали удивительный и неповторимый воздух Великого поста. А сможем ли мы объяснить себе и другим его значение? Рассказать, зачем Церковь установила пост лично для каждого из нас?».

На эти и другие вопросы гости мероприятия искали ответы в стихах архиепископа Иоанна (Шаховского), схиигумена Саввы (Остапенко), иеромонаха Василия (Рослякова),  цитатах святых отцов, живших в разные века христианства. Проникновенные духовные песнопения, настраивающие душу на покаяние, исполнил Архиерейский хор собора под управлением Светланы Владимировны Хахалиной, а также мужской хор учащихся Центра под управлением священника Димитрия Вразовского.

Владыка Пахомий сердечно приветствовал всех, поздравил с началом святой Четыредесятницы и отметил, что Великий пост для  христианина – время ожидаемое и радостное. Архиерей напомнил, что понять всю глубину Великого поста можно только посещая будничные богослужения. «Мера поста для всех разная, но главное в нем – это молитва, как в храме, так и дома, а также работа над собой, то есть – неосуждение ближних, борьба со своими грехами и страстями», – сказал Владыка.  Он поблагодарил присутствующих за радость общения и преподал всем благословение.

Завершился концерт общим чаепитием.

Пресс-служба Покровской епархии

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: