По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Зачатый ребёнок является для врача вторым пациентом» – в Степном прошла беседа о ценности бессмертной души человека

В святые пасхальные дни интересная беседа о ценности жизни прошла в лицее пос. Степное. Прихожане храма во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона поговрили с девятиклассниками о зарождении жизни и ценности души человека.

Собравшиеся посмотрели и обсудили фильм «Чудо жизни», из которого узнали, что человек становится личностью с бессмертной душой уже в момент зачатия. И каждая такая душа дорога Богу и любима Им. Потому прерывание беременности является страшных грехом против Бога и против маленького человека.   «В учебниках, по которым занимаются американские студенты-медики, сказано, что зачатый ребёнок является для врача вторым пациентом» – говорилось в фильме. Гости лицея сделали акцент на том, что уже в момент зачатия личность существует во всей полноте: известны пол, рост, цвет глаз и волос, особенности характера и способности человека.

Юноши и девушки смогли подержать в руках модель двенадцатинедельного плода в натуральную величину. Такие модели распространяют по всей России активисты общественного движения «За жизнь!».

Во второй части беседы речь зашла о замысле Божием о каждом человеке. «Господь любого из нас не просто так посылает в мир. Каждый может и должен принести пользу ближним и плод Богу. Главный смысл земной жизни каждого из нас – обретение человеческой душой жизни вечной. Общее Воскресение – часть Божиего плана о человечестве. Как Христос воскрес из мёртвых, так воскреснет каждый из нас», – прозвучало в завершение встречи.

 

Пресс-служба Покровской епархии  

Поделиться в: