По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска

12 мая, в канун Недели 6-ой по Пасхе, о слепом, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска (Энгельса).

Его Преосвященству сослужили: ключарь собора священник Виктор Тихонов, священник Аркадий Махсумов, священник Димитрий Вразовский, диакон Роман Ахундов, диакон Артемий Кошкин, диакон Сергий Шальнов.

«Сегодня мы слышали отрывок из Евангелия от Иоанна, где повествуется о том, как Воскресший Христос явился Своей ученице Марии Магдалине. Не кому-либо из апостолов, а именно этой женщине, которая переосмыслила всю свою жизнь и встала на путь служения Христу. Мария Магдалина стоит у Гроба, где погребли они своего Учителя. Ее сердце преисполнено скорбью. Мария размышляет лишь о том, что потеряла, не зная того, что Воскресший Господь даст человеку намного больше. Когда перед ней появляется Господь, она поначалу принимает Его за садовника. Но услышав обращенное к ней "Мария", понимает, что перед ней Господь и пытается обнять Его ноги. Мария Магдалина пытается удержать эту радость, чудо рядом с собой. Но Христос не позволяет ей прикоснуться к Себе и отправляет с благой вестью о Воскресении к апостолам.  Этим Он показывает, что Бог не только Источник радости для человека, но в первую очередь  – Путь и Истина. Если человек возвысится над своими земными помыслами, привязанностями, перестанет в Боге искать лишь радости и утешения для себя, Господь даст ему намного больше. Если все мы научимся преодолевать себя, проходить путем трудных, но таких важных для нас искушений и побед, то сможем по-настоящему обрести Бога и научимся быть Ему благодарными», – сказал Епископ Пахомий, обращаясь к прихожанам после богослужения.

Пресс-служба Покровской епархии

Поделиться в: