По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В Покровске состоялся киноклуб, приуроченный ко Дню Великой Победы

13 мая в г. Покровске (Энгельсе) прошел киноклуб, приуроченный ко Дню Великой Победы. В конференц-зале Покровского епархиального образовательного центра собрались прихожане Свято-Троицкого кафедрального собора, в их числе – активисты приходского молодежного общества «Покров». Почётным гостем  встречи стала заместитель директора Саратовского областного методического киновидеоцентра Ирина Викторовна Шатылко.

Руководитель отдела молодёжного служения епархии священник Аркадий Махсумов, приветствуя собравшихся, отметил, что с каждым разом киноклуб собирает все большее число участников.

Присутствующие посмотрели военную драму режиссёра Резо Чхеидзе 1964 года «Отец солдата». Ирина Викторовна поведала слушателям историю создания картины, а также рассказала о главном герое – колхознике Георгие Махарашвили, чей прототип существовал в реальности с подлинным именем.

После просмотра фильма молодежь и взрослые рассуждали о христианских мотивах в картине, а также пытались ответить на вопрос Ирины Викторовны – почему данную киноленту хотели запретить к показу в советское время?

«В фильме есть эпизод, где главный герой, борясь за правду и справедливость, ударяет по щеке старшего по званию. Этот герой оказывается прав, и, в итоге, к его мнению прислушиваются. Но правительство чуть не запретило ленту из-за этой сцены, считая, что советский человек может перенять дурной пример», – пояснила Ирина Викторона.

В завершение встречи ее участники обменялись мнениями об известных фильмах на военную тематику и назначили датой следующего киноклуба 10 июня.

 

Пресс-служба Покровской епархии

Пресс-служба Покровской епархии
Теги: кино, киноклуб, что посмотреть?, молодежь.
Поделиться в: