По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Купеческая усадьба и подземные ходы к храму» – необычная экскурсия прошла для воспитанников воскресной школы  

13 мая воспитанники воскресной школы храма во имя святых бессребреников Космы и Дамиана вместе с настоятелем протоиереем Сергием Шумовыми и прихожанами храма посетили с экскурсией усадьбу купца Мальцева и Свято-Троицкий храм г. Балаково.

«Усадьба купца Паисия Мальцева поражает воображение, это главная архитектурная жемчужина нашего города. Все с интересом слушали  о строительстве, нелегкой судьбе и возрождении здания. Великолепие внутреннего убранства и знаменитые подвалы с их тайными подземными ходами, соединяющими усадьбу со Свято-Троицким храмом и другими частями города, вызвали настоящий восторг», – рассказала школьный педагог В.Н. Муратова.

«В подземелье Свято-Троицкого храма мы видели места, откуда начинались подземные ходы, которые сегодня для безопасности замурованы. Еще были в каморке звонаря и на колокольне, откуда простирается замечательный вид на город и на Саратовское водохранилище», – делится воспитанница воскресной школы Алена Кобликова, –

Прихожанка храма Зоя Георгиевна Малькова отметила, что участники экскурсии узнали много интересного об истории города: «Оказывается, отец Сергий принимал участие в возрождении Свято-Троицкого храма. Столько труда вложено в восстановление творения архитектора Ф. Шехтеля. Подобные встречи напоминают, как важно ценить и любить свою малую Родину, беречь то замечательное наследие, которое нам досталось».

 

Пресс-служба Покровской епархии

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: