По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска

7 июля, в канун Недели 6-ой по Пятидесятнице и памяти Благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершил Всенощное бдение в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска (Энгельса).

Его Преосвященству сослужили: ключарь собора священник Виктор Тихонов, священник Аркадий Махсумов, священник Димитрий Вразовский, протодиакон Андрей Соснин, диакон Аретмий Кошкин, диакон Сергий Шальнов.

«Святые Петр и Февронья Муромские являют нам безграничную любовь и великодушие. Ибо нельзя создать крепкую семью, если супруги не будут друг перед другом смиряться и взаимно терпеть немощи. Благоверный князь руководствовался в своем выборе не рассчетом, а любовью. И, как мы видим, вовсе не ошибся. Если человек руководствуется искренними чувствами, если он доверяет Богу, то Господь никогда не посрамит его, Он укрепит и поможет пройти выбранным путем», – сказал Владыка в проповеди. Он напомнил, что день памяти святых сегодня еще и светский праздник – День любви, семьи и верности. Память о подвиге благоверных супругов придала особую глубину и смысл этому празднику.

Пресс-служба Покровской епархии

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: