По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Настоящая семейная история» – участники киноклуба посмотрели фильм «Пеликан»

Очередная встреча любителей хорошего кино прошла в стенах Покровского епархиального образовательного центра 8 июля.

В день семьи, любви и верности собравшиеся посмотрели трагикомедийный фильм, снятый режиссером Оливье Орле, с Эмиром Кустурицей в главной роли.

Кинокартина «Пеликан» производства Франция–Греция вышла на экраны в 2011 году. История удивительной дружбы, как гласит слоган фильма, разворачивается на маленьком живописном греческом острове Сифнос.

Более подробно и о сюжете, и о создании фильма участникам встречи рассказала почетный гость – заместитель директора Саратовского областного методического киновидеоцентра Ирина Викторовна Шатылко. 

 «В Интернете на эту картину практически нет рецензий, за исключением нескольких добрых отзывов, так как она не рассчитана на большой коммерческий поток зрителей», – отметила Ирина Викторовна. Однако, по ее словам, показ этого фильма в областном киновидиоцентре для детей и взрослых прошел с большим успехом. Зрители в один голос заявили, что о «Пеликане» нужно рассказывать.

Причин, по которым стоит рекомендовать фильм к просмотру, множество. В первую очередь, это проблемы, поднятые создателями в фильме и показные сквозь призму христианского миропонимания.

«У режиссера не было замысла снимать христианскую ленту, но она получилась именно такой. Пеликан, помиривший отца и сына, возвращает любовь и понимание в семью» – прокомментировала гостья.

После просмотра зрители обменялись впечатлениями и пришли к выводу, что «Пеликан» – это настоящая семейная трогательная история, требующая осмысления.

Пресс-служба Покровской епархии

Пресс-служба Покровской епархии
Оставить комментарий
Поделиться в: