По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Престольный праздник: Митрополит Лонгин совершил Божественную литургию в храме во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона с.Степное

9 августа, в день памяти  святого великомученика и целителя Пантелеимона, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин совершил Божественную литургию в храме во имя святого великомученика и целителя Пантелеимона с. Степное Советского района. В этот день приход праздновал 10-летие освящения храма. По окончании Литургии по случаю престольного праздника был совершен крестный ход вокруг храма и освящено коливо.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель храма протоиерей Алексий Каширин, священник Роман Солодко, протодиакон Олег Дроздов, диакон Александр Аренков.

Владыка Лонгин поздравил духовенство и прихожан с праздничными событиями и пожелал всем благоденствия и мира, единения и крепости, а также молитвенной помощи святого покровителя прихода. Отец Алексий выразил благодарность Архипастырю за радость совместной молитвы и внимание к храму.

«Очень радостно было, что Владыка Лонгин вспомнил, как наш храм возводился. А также что он нашел время для общения с прихожанами. Верующие задавали вопросы, рассказывали о том, как рады  молиться на Литургии, возглавляемой Архипастырем. На память был сделан общий снимок на фоне храма», – рассказывает прихожанка Марина Михайловна Елина.

В этот день в районном доме культуры прошло торжественное мероприятие с участием представителей администрации. Вниманию зрителей были представлены стихи, песни, танцы, а также видеофильм об истории создания храма. «Русский хоровод задал теплую атмосферу праздника, а стихотворение священномученика Илариона (Троицкого), архиепископа Верейского заставило задуматься о том, что "в жизни, верою согретой, безопасна жизнь души"», – считают в семье  Баландиных-Андреевых. Участники кукольного театра «Колокольчик» представили постановку о жизни, смерти и бессмертии. Завершаю встречу, ведущие напомнили собравшимся слова митрополита Антония Сурожского: «Храм – это удел Божий. Будем его хранить любовью. Недостаточно его сделать внешне прекрасным, нужно, чтобы внутренняя наша церковь стала прекрасной. Уже не каменные её стены, но сердца наши, которые так часто бывают каменными, должны стать человечными, плотяными, чуткими, любящими... Будем творить, созидать наш храм, чтобы он был выражением нашего благоговения перед Богом и нашей любви перед людьми».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: