По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Здесь я обрел веру

Обучение в воскресной школе — для многих некая данность. Мы приходим сюда потому, что здесь учатся наши друзья. Нас привлекают глубокие беседы с батюшками или яркие праздники, паломнические поездки или какие-то добрые дела, которые мы стараемся делать все вместе. И нам пока рано задумываться о плодах. А что дала воскресная школа тем, кто уже стал не просто взрослым, но и учителем? Давайте спросим преподавателя Покровского епархиального образовательного центра священника Димитрия Вразовского:

– В воскресную школу я ходил с пяти лет. Для меня она была целой маленькой жизнью. В непростые периоды воскресная школа Свято-Троицкого собора г. Саратова была для меня местом, где можно отвлечься от мирских забот и по-настоящему окунуться в жизнь Церкви: узнать ее историю, богослужебную традицию, ее роль в нашем непростом мире.

Я нашел в воскресной школе настоящих верных друзей, которые стали мне второй семьей. Но прежде всего я обрел самого себя. Здесь прошло мое воцерковление, здесь я обрел веру. Воскресная школа научила меня смотреть на мир по-особому, видеть в нем Бога. Я благодарен своим наставникам, что взрастили нас в вере. И считаю, что каждый, ищущий Творца, должен поучиться в воскресной школе.

Задание от батюшки

Отец Димитрий – автор многих интеллектуальных игр и конкурсов. Попробуйте ответить на несколько вопросов игры брейн-ринг.

– Долгое время в Московском государстве было запрещено строить здания выше, чем это. Назовите это здание.

– Сейчас это есть у каждого города, раньше это было у знатных родов. По ним знатоки могли узнать не только историю, но и некоторые обстоятельства жизни носителя. Что это?

– Как связаны между собой преподобный Исаакий Далматский, в честь которого построен собор в Петербурге, и первый российский император Петр I?

– Императрица Екатерина II как-то раз завезла в Петербург диковину – слонов. Весь народ буквально оторвался от работы, лишь бы на них посмотреть.

– От этого события произошло одно выражение, сейчас обозначающее лень, бесцельное проведение времени. Что это за выражение?

– Один из символов самодержавия, свидетельствующий, по одной из трактовок, о первенстве небесного над земным, по другой – верховенстве власти над всем миром.

– В честь какого праздника строили соборы в столицах великих княжеств?

Оставить комментарий
Поделиться в: