По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Семья – первая Церковь» – в Покровске стартовал цикл Евангельских бесед для молодежи

Первую беседу под названием «Семейные отношения в свете Евангелия» провел руководитель епархиального отдела молодежного служения священник Аркадий Махсумов в Покровском епархиальном образовательном центре в начале октября. Существует ли равноправие в браке? Что такое жертвенность и в каких случаях нельзя уступать? Всегда ли нужно бороться за брак и как пережить разлад в отношениях?  На эти и другие вопросы отец Аркадий давал ответы со ссылками на Священное Писание. «Когда читаешь Новый Завет впервые, кажется, что текст отрывочный, сложно воспринимаемый, отделен от обыденности. Но переходишь по одной ссылке, затем по второй, следующей, и начинаешь понимать глубину его смысла и то, что оно действительно является инструкцией к жизни. Батюшка рассказывал жизненные истории и отвечал на важные для многих вопросы, мы рассуждали вместе с ним. Всегда приятно пообщаться с единомышленниками на такие глубокие темы», – поделилась прихожанка Свято-Троицкого собора Ксения Дементьева.   

«Сейчас у молодежи много искушений, ей легко сбиться с пути и наделать ошибок. Чтобы избежать их, нужно как можно больше рассказывать парням и девушкам о духовных и нравственных законах, которые на самом деле, порой тесно связаны», – отметил Валентин Милюков, назвав эту встречу полезной и для тех, кто ищет свою вторую половинку, и для тех, кто уже сочетался браком.

«Мне кажется, что сегодня о настоящей любви говорят только в Церкви. И только будучи в ней, можно достигнуть этой любви. Но для этого нужно учиться смирению и принятию. Об этом мы и рассуждали, приводили примеры. Обязательно приду еще и буду советовать эти встречи друзьям», – рассказала Екатерина Васильева.

«Человек невероятно сложное существо, состоящее из духа, души и тела. Главенствовать в нас должен дух. Но если человек не пытается жить по духу, утрачивает молитву и всякую связь с Богом, то расстраивается все его психоэмоциональное состояние. Он становится нецелостным, постепенно теряет контроль над собой. Если мы можем совладать даже с собой, то естественно, построить доверительные и прочные отношения с другим человеком не получится», – отметил отец Аркадий. Он призывал собравшихся изучать Евангелие и ставить в основу жизни желание жить с Богом.

Следующая беседа состоится 28 октября в 18:00. Приглашаем всех желающих!

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: