По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

При поддержке Балаковского храма женщины проходят трудовую реабилитацию в социальном центре

«Недавно для наших подопечных приобрели ткани и швейное оборудование, специалисты обучили их навыкам шитья и вязания. Теперь женщины, проходящие реабилитацию и лечение от алкогольной зависимости, возвращают себе трудовые навыки», – рассказала директор Балаковского центра социально-трудовой реабилитации И.Ю. Козина. Она отметила, что необходимое оборудование Центр получил благодаря поддержке храма в честь иконы Божией Матери «Троеручица», который стал победителем международного грантового конкурса «Православная инициатива-2018» с проектом «Любовь и труд человека спасут».

«Женщинам, злоупотребляющим алкоголем, гораздо сложнее, чем мужчинам, вернуться к нормальной жизни. Потому они особо нуждаются в такой поддержке», – добавила Ирина Юрьевна. Она также рассказала, что за счет средств гранта в Центре открыли молельную комнату, решили проблему дополнительного горячего питания, оснастили столовую, оборудовали мастерские, предоставив возможность трудиться мужчинам, проживающим в Центре.

«Мне кажется, что лица без определенного места жительства и сотрудники Центра по достоинству оценили нашу помощь, – поделилась результатами проекта его автор Галина Александровна Ворожейкина. В молельной комнате горят свечи, а мастерских кипит работа. Это значит, что люди возвращают себе навыки физического труда и учатся труду духовному».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: