По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Церковные праздники осени: воспитанникам социально-реабилитационного центра рассказали о Казанском образе Богородицы

Клирик храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского г. Покровска (Энгельса) священник Алексий Талалаев, педагоги приходской воскресной школы Т.А. Сажина и М.А. Максименкова на минувшей неделе посетили социально-реабилитационный центр «Надежда» г. Покровска (Энгельса). Они рассказали его воспитанникам о праздновании памяти Казанской иконы Божией Матери и об именинах города, которые его жители праздновали на Покров – 14 октября.

Ребят познакомили с историей государственного праздника Дня народного единства, корни которого лежат в XVII веке и неразрывно связаны с историей и Русской Православной Церкви. Татьяна Афанасьевна рассказала историю обретения иконы Богородицы после пожара в Казани, а также отметила роль митрополита Ермогена в те неспокойные для страны и Церкви времена: «Будущий Патриарх Ермоген явился свидетелем обретения иконы Божией Матери «Казанской» девочкой Матроной. Став Архимандритом, а затем и Митрополитом Казанским, святой был пламенным служителем Божиим, не боялся говорить правду в лицо отступникам Церкви».

Гости также напомнили мальчишкам и девчонкам о недавнем праздновании Дня Ангела нашего города и крестном ходе на Покров Богородицы, об истории этого праздника о том, почему наш город назван Покровском. Марина Александровна поиграла с ребятами в русские народные игры. В веселом хороводе дети показали свою ловкость в выполнении заданий, мальчики продемонстрировали удаль в перетягивании каната.

С музыкальными номерами выступили еще одни гости «Надежды» – ученики школы №30. Они исполнили песню «Покров Богородицы».

«Пресвятая Богородица всегда остается Матерью для всех людей – и детей, и взрослых. У всех нас есть свои переживания, страхи, беды, скорби. Хотелось бы пожелать, чтобы вы во всех нуждах и печалях прибегали под Покров Царицы Небесной, молились Ей о ниспослании небесной помощи», — сказал в завершении встречи отец Алексий.

 

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: