По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Юные покровчане провели «каникулы под покровом Богородицы»

Так назвали череду мероприятий сами дети - воспитанники воскресных школ «Елеон» (храм во имя святого благоверного князя Александра Невского) и «Лествица» (храм в честь Успения Пресвятой Богородицы), а также участки кружка по «Основам православной культуры» школы №32 «Маленькие радости». Вместе с педагогами во время осенних каникул ребята посетили храмы в честь Богородичных икон и праздников г. Покровска (Энгельса).
"Мне понравилась икона «Избавительница» из Покровского храма. Я узнал, что украшения на ней принесли люди, чтобы сказать Богородице "спасибо за помощь"», - делится первыми открытиями самый юный участник маленького паломничества пятилетний Александр Груднев.

В Успенском храме монахиня Георгия (Кузенкова) угостила мальчишек и девчонок чаем, а педагог воскресной школы Н.В.Царева познакомила их с иконами и святынями.

Также дети посетили храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы и храм во имя святого благоверного князя Александра Невского, где помолились у иконы Божий Матери «Трёх радостей».

В воскресной школе прихода для его гостей были организованы мастер-классы по изготовлению гобеленов и подсвечников.

"Это были запоминающиеся каникулы. Мы узнали много нового о святынях родного края. Но нам предстоит узнать еще больше», - заметил Роман Торопыгин из «Елеона».

Итог насыщенной недели подвела директор школы Л.А. Мамаджанова: «Надеемся, что такие встречи помогут детям сдружиться, расширят их кругозор, обогатят знаниями».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: