По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Милосердие – это доброта на деле» – активисты молодежного общества «Омофор» представили свои волонтерские проекты

Они рассказали о благотворительном обществе «Верный друг», «Воскресной школе для особого ребенка» и многом-многом другом учащимся Музыкально-эстетического лицея им. Шнитке.

 «Милосердие – это доброта на деле. И не всегда это материальная помощь, порой это просто вовремя сказанное доброе слово, или маленький добрый поступок», – отметила руководитель молодежного общества Марина Валерьевна. Волонтеры рассказали об организациях, с которыми сотрудничает приходское молодежное общество.

 «Епархиальный центр “Милосердие”, ведет широкую деятельность, помогая одиноким мамам и многодетным семьям. Благотворительный фонд “Верный друг” заботится о бездомных животных. А “Воскресная школа для особого ребенка” тепло встречает в своих стенах ребят с различными заболеваниями нервной системы.  За каждый из этих проектов стоит множество неравнодушных людей, которым приносит радость возможность служить и помогать ближним», – пояснили юные прихожанки Покровского храма.

Марина Валерьевна также рассказала о клубе «28 петель», участники которого вяжут для недоношенных младенцев вещи из натуральной шерсти.

Школьники сами попробовали запеленать кукол, и всем классом спели колыбельную песню своим «малышам». Также участники встречи попробовали ощутить на себе, что чувствуют незрячие люди. Они ходили с завязанными глазами, а друзья помогали им дойти до цели и не упасть.

По словам самих приходских молодых активистов, главная мысль, которую они хотели донести до школьников, в том, что стать волонтером легко, «просто нужно быть внимательным к своим близким, которые очень часто могут нуждаться в помощи».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: