По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Священник рассказал учащимся школы искусств о картинах, посвященных Введению во храм Пресвятой Богородицы

Занятие для школьников провел протоиерей Александр Милованов 3 декабря в духовно-просветительском центре при храме во имя святой великомученицы Екатерины г. Новоузенска. Урок он начал с рассказа ребятам и педагогам о духовном смысле праздника.

«Символика храма учит человека смотреть на видимый мир как на образы и символы, тени и подобия мира духовного. Учит чувствовать бесконечное в конечном, видеть отражение вечного во временном», – отметил батюшка.

Затем он познакомил ребят с иконами и картинами, которые выдающиеся иконописцы и художники посвятили празднику Введения.

Особое внимание он удлил картине Тициана «Введение Девы Марии во храм» 1534г.  «Особенностью “тициановских” картин  искусствоведы называют тщательную работу с цветами. Именно при помощи ярких красок, резких или плавных переходов между оттенками, светом и тенью Тициан достигал психологизма картин. Каждый герой полотен мастера кажется одушевленным, художнику удавалось передавать даже мимолетные эмоции людей», – подчеркнул батюшка.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: