По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В «Воскресной школе для особого ребенка» состоялись первые занятия

Уроки в нескольких группах учащихся педагоги школы провели 2 декабря.

В двух возрастных группах урок арттерапии начался с разминки на ковре: ребята в игровой форме выполняли упражнения на снятие тонуса и координацию движений. Разминка была построена по книге "От головы и до ног". Каждый участник называл свое имя и показывал придуманное движение, которое другие воспитанники пробовали повторить.

В старшей группе (8-10 лет) на арттерапии ребята играли в игры на знакомство и сплочение, говорили о мультипликации, каждый ребенок назвал свой любимый мультфильм. Педагог Мария Алексеевна провела мини-викторину по библейским событиям. Ребята получили задание подробнее узнать о событиях праздника Рождества Христова, подготовить на следующее занятие вопрос для группы. Выполняя творческое задание на знакомство, дети рисовали себя как героя мультфильма, а потом лепили этого персонажа из пластилина.

На занятиях по легоконструированию воспитанники познакомились с основными деталями конструктора, на ощупь с закрытыми глазами выбирали деталь и определяли, какая она по форме. Под руководством педагога малыши конструировали православный храм.

«Цель рисунка на уроках арттерапии - диагностика нарушений восприятия и коррекция их через игру. Конструкторы вводят детей в мир моделирования и конструирования, способствуют формированию общих навыков проектного мышления, коллективной деятельности. Также применение конструктора на занятиях способствует развитию у детей сенсорных представлений, тренировке пальцев кистей рук, что очень важно для мелкой моторики рук», - отмечает директор школы Анастасия Николаевна.

Проект «Воскресная школа для особого ребенка» реализуется с использованием средств, предоставленных Фондом президентских грантов.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: