По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Рождественский фестиваль православных притч в Балаково завершил грантовый проект

Рождественский театральный фестиваль на базе воскресной школы «Девора» Свято-Троицкого храма г. Балаково состоялся 7 января. Он стал завершением грантового проекта «Наши куклы хороши – покажем притчи для души» международного конкурса «Православная инициатива». «Проект создан для оказания помощи в социализации и развитии творческих способностей молодых инвалидов с интеллектуальными отклонениями через общение и совместную деятельность с воспитанниками воскресной школы. За девять месяцев ребята сдружились, научились лучше понимать друг друга. Они участвовали в совместных занятиях, знакомились с православными праздниками и притчами. Радость творчества сблизила их на  мастер-классах и выступлениях», – рассказал директор воскресной школы Н.Л. Бударина.

Открывая встречу, благочинный Балаковского округа архимандрит Амвросий (Волков),  поблагодарил всех за труды в проекте и пожелал доброго и радостного Рождества.

Ребята, выступая с ростовыми куклами, показали родителям поучительные рассказы из жизни внука и бабушки, Вифлеемскую историю Рождения Богомладенца, и сказку о Рождественских колокольчиках. Завершилось все мини-спектаклем  «Если б животные могли говорить».

«Много было вложено сил и трудов, чтоб получился такой великолепный праздник, – делится мама Алексея, участника проекта из группы молодых инвалидов. – Наши дети, а для нас они дети в любом возрасте, с большим удовольствием делают все вместе с ребятами из воскресной школы. Они и в храме вместе, и в поездках, и на занятиях. А об участии в театрализованном Рожественском фестивале мы и не мечтали! Мальчишки и девчонки только вышли на сцену, а у нас слезы. Но они молодцы, так замечательно сыграли. Большое спасибо Марине Николаевне Хвостуновой, психологу Центра социального обслуживания, всем педагогам воскресной школы за работу с нашими “особенными” детьми и, конечно же, этому проекту».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: