По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В Покровской епархии почтили память новомучеников и исповедников Церкви Русской

Новомученики и исповедники Церкви Русской — сонм святых Русской Православной Церкви, принявших мученическую кончину за Христа или подвергшихся гонениям после Октябрьской революции 1917 года. В этом году Церковь особо чтит их память 10 февраля (переходящая дата).

В этот день во всех храмах Покровской епархии по окончании Божественной литургии были совершены заупокойные богослужения по усопшим, пострадавших в годину гонений за веру Христову.

«Сотни тысяч людей, и в их числе православные архиереи, священники, монашествующие и простые верующие, приняли мученический венец. Для нас важно и дорого то, что новомученики являются молитвенниками за нас пред Господом. Именно эти люди, окончившие свой земной путь по историческим меркам совсем недавно, своим христианским мужеством преподают нам, людям XXI века, великий урок подлинной веры и благочестия, задают некую планку нравственной высоты, которая при большом желании и искренней любви к Богу достижима и в наше время», – отметил священник Виктор Тихонов по окончании богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе г. Покровска (Энгельса).

Собор новомучеников и исповедников Церкви Русской празднуется ежегодно в воскресный день, выпадающий на 7 февраля (25 января ст. ст.) или же в ближайшее воскресенье.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: