По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Протоиерей Александр Милованов побеседовал со слушателями «Университета третьего возраста»

Занятие со слушателями «Университета третьего возраста» в Новоузенском центре социальной защиты населения настоятель храма во имя святой великомученицы Екатерины протоиерей Александр Милованов провел 13 марта. Священник рассказал собравшимся о Великом посте и его значении в жизни Церкви и каждого  православного христианина.

 «Великий пост учит верующих, что не смотря на то, что Господь нам даровал свободу, потеря религиозного чувства, утрата молитвы и покаяния, означают духовную гибель человека. Великий пост дает нам возможность, напрягая волю и разум, понять, что полноту жизни – мир, радость, можно ощутить только тогда, когда человек согласует свою волю с волей Божией, когда он живет по Божьему закону», – отметил священник.

Он рассказал также о том, как возник и сформировался Великий пост, особо остановился на содержании молитвы преподобного Ефрема Сирина, которая произносится за великопостными богослужениями.

«Наши “взрослые студенты” большую часть в жизни прожили в атеистическом государстве. Но, как и большинству людей, им не чужды религиозные чувства, желания получить знания о Боге. Потому они с радостью общаются с батюшкой, слушают его лекции, задают вопросы», – рассказала заместитель начальника ЦСЗН Ольга Николаевна Мачула. 

В завершение отец Александр пригласил всех в храм для участия в Таинствах Исповеди и Причастия.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: