По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

«Малиновый звон» в Балаково собрал более 450 участников

Пасхальный фестиваль народного творчества «Малиновый звон» состоялся в Балаково 12 мая. В пятый раз благочиние принимало гостей из воскресных школ приходов Николаевского и Балковского округов.

Благочинный Балаковского округа архимандрит Амвросий (Волков), открывая встречу, сказал: «В этот день своими талантами вы прославляете Воскресение Господа, благодарите его за те муки, которые он претерпел для спасения рода человеческого. Пусть в ваших сердцах как можно дольше сохраняется радость Пасхи». 

Перед гостями и членами жюри выступали вокалисты и хоры, танцевальные коллективы, чтецы прозы и стихов, юные музыканты-инструменталисты. «Впервые в этом году участие принимали две особых группы участников: дети с аутосиндромом (от храма Рождества Христова) и группа ребят с ограниченными возможностями интеллектуальной недостаточности (от Свято-Троицкого храма).  Они показали театрализованные постановки, которые не оставили никого равнодушнми», – рассказала помощник благочинного Н.Л. Бударина. Шквал аплодисментов сорвал юный исполнитель стихов Ивлиев Павел из Свято-Сергиевской воскресной школы при соборном храме Воскресения Христова г.Николаевска.

Порадовала своими талантами постоянная участница фестиваля Карина Кожакина из Николаевска. Члены жюри отметили, что девочка может одна дать целый концерт. Украшением фестиваля стали танцевальные номера. Особо ярким был  «Русский вальс» и «Барыня». Всем зрителям, но особо малышам, запомнилась веселая поучительная «Пасхальная история» в исполнении ребят из с. Малое Перекопное.

Взрослые, не стесняясь, смахивали слезы, когда дети выступали с произведениями, посвященными Великой отечественной войне. Настолько трепетно звучали строки стихов и песен.

Завершая праздничный концерт, Наталья Леонардовна поблагодарила всех артистов и педагогов и отметила: «Пусть наш Пасхальный фестиваль растет и развивается, выходит на более высокий уровень. Так как ему в стенах зала на 400 мест становится уже тесно».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: