По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Подопечных Покровского  Комплексного центра обслуживания населения поздравили с Пасхой

Пасхальная литературно-музыкальная гостиная в Комплексном Центре социального обслуживания населения г.Покровска (Энгельса) состоялась 15 мая. В зале присутствовали пожилые люди, находящиеся на обслуживании КЦСОН, а также семьи-подопечные Энгельсского центра социальной помощи семье и детям «Семья».

По традиции встреча началась с главного песнопения Пасхи – тропарь «Христос воскресе из мертвых» исполнил  фольклорный ансамбль«Калинушка».

Поздравить всех с Пасхой пришл клирик Свято-Троицкого кафедрального собора священник Георгий Шматко. Он рассказал о духовном значении Воскресения Христова, отметив: «Пасха - праздник всемирный и величайший. Воскресение Христово изменило и землю,и Небо... На землю Воскресший Господь послал Духа Святого и освятил на земле Христову Церковь, которая будет до скончания века. Во ад сошла душа Господа по Его смерти, сокрушила ад и воскресла. На небо взошел Воскресший Христос и основал там Церковь, в которую вошли и продолжают входить души всех праведников. Церковь соединила Небо и землю».

Театрализованную поставновку «Христос, Сыне Божий, Воскрес!» представил фольклорный ансамбль «Калинушка». Под христославные песнопения  дети  вынесли и выставили на стол расписные блюда с яйцами, куличами, конфетами. Юные артисты рассказывали о Пасхальных традициях, исполняли праздничные песнопения, а также продемонстрировали зрителям народные игры и забавы.

Празднование Пасхи заключается не только во внешних обрядах.  В основу праздника заложены глубины  духовной жизни, точнее, традиционные ценности, следовать которым призывает Русская Православная Церковь. Об этом в своём стихотворении рассуждала поэтесса Светлана Барбье.

Завершилась встреча играми, в которых приняли участие маленькие гости праздника.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: