По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В крестном ходе с Казанской иконой Божией Матери приняли участие около восьми тысяч человек

4 ноября, в день празднования в честь Казанской иконы Божией Матери, Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин и Епископ Покровский и Николаевский Пахомий совершили Божественную литургию в Казанском храме г. Саратова. 

Архиереям сослужило духовенство Саратовской епархии.

После Литургии состоялся крестный ход с Казанской иконой Божией Матери, который проследовал от Казанского храма до Свято-Троицкого кафедрального собора. В соборе пребывает одна из важнейших святынь епархии — старинный список с чудотворного Казанского образа Пресвятой Богородицы.

Возле Троицкого собора был совершен праздничный молебен.

В своем слове к собравшимся Митрополит Лонгин отметил, что русские люди всегда обращали горячие молитвы о заступничестве к Божией Матери, и это объединяло наш народ перед лицом беды. «Только благодаря единству мы побеждали в жестоких войнах, вновь отстраивали сгоревшие города, налаживали порушенную жизнь. Без единства народа невозможна созидательная деятельность, невозможна вообще сколько-нибудь приемлемая жизнь сегодня и вера в день завтрашний»,— сказал он.

На территории собора работала полевая кухня, обеспечившая участников крестного хода горячим питанием, и проходила благотворительная акция «Добрые блины», организованная православным обществом «Ковчег». Волонтеры угощали крестоходцев блинами (за любое пожертвование). Вырученные средства будут направлены в помощь детям, нуждающимся в паллиативной помощи.

В крестном ходе приняли участие около восьми тысяч человек.

Крестное шествие 4 ноября совершается в Саратове ежегодно.

ФОТО  ФОТО 2

Пресс-служба Саратовской епархии

Оставить комментарий
Поделиться в: