По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Ноябрьский выпуск «Церковной жизни» познакомит с новыми темами и новыми собеседниками

Начать знакомство, дорогие читатели, вы можете прямо сейчас, перейдя по ссылке на электронную версию епархиальной газеты. На ее страницах вас ждут репортажи о приходских событиях, интервью с интересными людьми, повествование о жизни и подвиге святых. 

Наиболее заметным и значимым мероприятиям, прошедшим в нашей епархии в конце октября и начале ноября, посвящены первые полосы – рубрики «Хроника» и «Событие»

Следующая страница – призванию. Призванию человека Богом к какому-либо служению. Для иеромонаха Герасима (Шевцова), настоятеля нескольких храмов в Ершовском районе, таким призванием стало священство, а затем и монашество. В материале «С любовью к людям» батюшка отвечает на вопросы, как отрешился от мира и начал служить Богу, Церкви и ближним. 

В центре внимания статьи «Слова, оскверняющие жизнь» – грех сквернословия. Что такое мат, каким образом он так запросто вошел и укоренился в речи современных людей и даже детей, как спасти русский язык, не поздно ли апеллировать к моральной цензуре – над этими и многими другими вопросами размышляют священнослужитель и психолог. 

Всего несколько дней назад мы отпраздновали Казанскую. В очередной раз мы обращались к Божией Матери с благодарностью за спасение нашей страны, нашего народа и нашей веры от гибели и поругания. Чудо, явленное Богородицей 4 ноября в 1612 году, запечатлели не только летописцы, но и выдающиеся деятели искусства – музыканты, драматурги, режиссеры и артисты. Архиерейский хор Свято-Троицкого кафедрального собора в Покровске тоже не остался безучастным к прославлению величия народа и могущества Божией Матери. К празднику певчие подготовили концерт, о котором рассказывает очерк «Скромная хвала Усердной Заступнице»

В ноябре Церковь совершает память многих святых. Судьба одного из них заинтересовала нас особо. Преподобный Кирилл Новоезерский еще в юности познал, что такое любовь и благодать Божия. Этим знанием он захотел поделиться с окружающими. При жизни он основал обитель и стал духовным наставником для множества иноков, а по смерти – для всех православных христиан. Подробности о судьбе и подвиге святого – в рубрике «Жизнь, посвященная Богу»

И напоследок для вас, дорогие читатели, – размышления наших юных читателей и авторов «Детской страницы» о послушании в повседневных делах, учебе и радостных встречах с друзьями. 

Приятного чтения!

Пресс-служба Покровской епархии
Оставить комментарий
Поделиться в: