По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

30 малоимущих семей получили продукты и средства гигиены от центра «Милосердие»

В этот раз их пожертвовал в епархиальный центр гуманитарной помощи московский благотворитель, который пожелал остаться тайным.

30 продуктовых наборов и 30 комплектов  средств детской гигиены переданы малоимущим семьям, находящимся на обслуживании Центра.

Помощь получили в основном кризисные беременные, одинокие матери с детьми, а также полные многодетные  семьи, пострадавшие от пандемии. Все они – жители Покровска (Энгельса) и Энгельсского района.

В списке –  14 одиноких многодетных матерей, воспитывающих   трех и более детей. Многие мамы не работают в связи с уходом за малышами, проживают  на съемном жилье, за аренду которого отдают половину доходов. Екатерина Ф. , воспитывающая двоих малышей, недавно  оформила ипотечный кредит. Центр поддержал ее инициативу и продолжает оказывать всестороннюю помощь. Она получает продукты, одежду и обувь,  а также детское питание, средства детской гигиены.

Анастасия Б. недавно стала мамой третьего малыша.  Радостное событие произошло в самый разгар пандемии, когда глава семейства остался практически без доходов. Центр «Милосердие» поддержал семью в трудную минуту. Они получает памперсы, детское питание, продуктовые наборы, стиральный порошок и средства детской гигиены. 

К. одна воспитывает двоих детей. Один ребенок болен сахарным диабетом, на медикаменты уходит большая часть доходов семьи. Подобная ситуация и у Людмилы Н., которая воспитывает четырехлетнюю внучку. У девочки диагноз –  субатрофический ринит и  целиакия. Ей положена строгая диета.  

У Светланы А. трое детей, средний ребенок – инвалид, а младшему всего шесть месяцев. Женщина работает, но в период пандемии существенно потеряла в доходах. Семья выбрала в Центре детскую одежду и обувь для малыша, а также  воспользовалась услугами социального проката, получив детские ходунки и кроватку. Мама и детки ежемесячно получают продуктовые наборы, детское питание и средства гигиены.

Всего на балансе Центра состоит 50 семей  воспитывающих 180  детей.

Проект реализуется при поддержке Синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению, а помощь оказывается за счет средств благотворителей из г.Москвы.

В рамках проекта малоимущие семьи с детьми и беременные женщины, пострадавшие от пандемии, получают  продуктовые наборы и средства гигиены. Предусмотрена закупка антисептиков, масок и одноразовых перчаток, которые будут распределены среди сотрудников Центра «Милосердие» и волонтеров.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: