По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Более 50 семей получили продуктовую помощь и средства гигиена от епархиального центра «Милосердие»

Покровский епархиальный центр гуманитарной помощи «Милосердие» с июля по сентябрь оказал помощь 50 малоимущим семьям, где воспитывают 140 детей.

«Наши основные благополучатели – это беременные женщины, находящиеся в кризисной ситуации, одинокие матери с детьми, а также полные многодетные семьи, пострадавшие от пандемии. Многих направили к нам специалисты  женских консультаций г.Энгельса, Энгельсского центра социальной помощи семье и детям “Семья”, а также социальные работники храмов Покровского благочиния.  Некоторые женщины обратились по телефону линии доверия»,  – рассказала руководитель церковной благотворительной организации Е.А. Гранкина.

«В настоящее время регулярную помощь получают более 20 одиноких матерей и кризисных беременных. В их числе  две молодые женщины, пострадавшие от домашнего насилия. Супруги истязали их на протяжении многих лет. Одна женщина буквально сбежала с маленьким сыном  от супруга из Мурманска. Сейчас она занимается регистрацией по месту жительству, бракоразводным процессом и поиском работы. Вторая женщина воспитывает двоих детей. Младшей дочери всего три месяца. Недавно она нашла работу. Пока мама на работе, о детях  заботится  бабушка.  Мы оказываем всестороннюю помощь женщинам, поскольку они нуждаются не только в материальной поддержке.  Годы жестокого обращения не прошли бесследно. Чтобы начать жить “с чистого листа”, не озлобиться, научиться доверять людям, этим женщинам требуется психологическая помощь и духовная помощь. С женщинами работает наш психолог.  Насколько семей, где имеются папы, временно находятся в кризисе из-за пандемии»,– также сообщила Елена Александровна.

При поддержке Синодального отдела по благотворительности проекта №42 «Поддержка семей, имеющих детей» получил средства выделенные президентом компании «Норильский никель» Владимиром Потаниным, а также другими благотворителями Московской Патриархии для поддержки региональных центров гуманитарной помощи и приютов для мам.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: