По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Воспитанники воскресной школы приняли участие в игре «Покров и Покровск»

Игра-квест «Покров и Покровск» прошла для детей старших групп воскресной школы «Аркадия» храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского г. Покровска (Энгельса) 17 октября. Так необычно и познавательно отметили праздник Покрова Божией Матери ребята.

После жеребьевки мальчишки и девчонки разделились на три команды и получили маршрутные листы с названием станций. На каждой из них их ждали задания. Три команды стартовали на станции Осенней, где вспомнили православные праздники сентября и октября. Команды красных, зеленых и желтых побывали на разных станциях — Исторической, Русской, Покровской. Путешественники узнали об основании нашего города, вспомнили поговорки о празднике, повторили историю установления праздника Покрова.

Никита Заботин, который впервые участвовал в квесте, поделился впечатлениями: «Не на все вопросы я знал ответы, но тут выручала сплоченная работа команды. Теперь не пропущу ни одного квеста — это весело и познавательно!». Многим запомнилась станция Урожайная — здесь свое дело сделали и ловкость, и быстрота, и главное – поддержка друзей по команде.

На станции Итоговой красные, желтые и зеленые собрали из кусочков разрезанный текст и прочли его, пояснив, о чем он. Жюри подвело итоги и выяснилось, что победили красные, а две другие команды набрали одинаковое количество баллов и разделили между собой 2 место. Все дети получили небольшие сладкие призы. После этого состоялось чаепитие, за которым ребята делились своими впечатлениями.

Многие участники квеста поддержали слова Ксении Шаад: «Понравилось задание с эстафетами — это очень весело! Самые запоминающиеся задания, были на станции Исторической. Там надо было подумать — было сложно и увлекательно одновременно!».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: