По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В храме во имя святителя Спиридона отметили Покров Богородицы

Праздник Покрова Божией Матери для младших групп воскресной школы «Аркадия» храма во имя святителя Спиридона Тримифунтского г. Покровска прошел 18 октября. Зрителями маленького представления стали настоятель прихода иеромонах Спиридон (Савин), педагоги школы и родители малышей.

Мальчики и девочки первой группы рассказали осенние стихи. Ведущая Марина Александровна пригласила всех в сказку о девочке Машеньке и лесных зверятах, которые остались зимовать под ее шарфом. Машенька вместе с бабушкой, которая подарила этот шарф ей на Покров, решили, что в зимние холода он должен укрывать пушистых зверят и беречь их от стужи. После малыши спели веселую песенку, а больше всего родителям запомнился танец осенних листочков.

Анна Александровна Корикова передала впечатления всей семьи: «Нам всё понравилось — и спектакль и танец. Спасибо за праздник, он был очень ярким. Радостно, что чаепитие и танец проходили на улице, как будто мы где-то за городом побывали».

Дружное семейное чаепитие ждало всех в завершение праздника. И всем оно запомнится не меньше самого мероприятия, ведь чай ребята впервые пили из настоящего самовара. «Чай с самоваром на улице создал теплое и уютное настроение. Вспомнилось сразу, как раньше в детстве с самоваром чай пили. Спасибо вам за такое чудесное мероприятие! Саша сказал, что ещё бы на таком празднике побывать», — сказала Лидия Викторовна Климович. 

Евгения Болотовна Мизиненко добавляет: «Остались теплые впечатления после праздника, было радостно, что дети причастны к этому. Даниил по дороге домой сказал — здорово, что мы пришли на праздник. А дома он поделился со мной, что больше всего удивился самовару — такой он никогда не видел!».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: