По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Индивидуальные консультации психолога посетили подопечные гуманитарного центра «Милосердие»

На базе епархиального центра гуманитарной помощи «Милосердие» продолжаются индивидуальные консультации психолога. Еженедельно на консультации приходят до 10 человек.

В связи с карантинным режимом, центр проводит консультации психолога  с соблюдением социальной дистанции или по телефону.  Консультации с психологом прошли беременные женщины в сложной жизненной ситуации, а также матери, воспитывающие детей без супругов.

«Сегодня прошло 4 консультации. Во время первой продолжалась необходимая планомерная работа для постоянных подопечных со страхами и тревогами. Во время второй – женщина обратилась за помощью найти ресурс в ситуации, когда совсем нет поддержки. Третья женщина находится в длительной терапии. Она ещё очень нуждается в материальной, духовной и психологической помощи. Но уже появились внутренние опоры. Во время четвёртой консультации были выявлены запросы на долгосрочную поддерживающую терапию в период острого кризиса»,– пояснила психолог Центра.

Записаться на групповые и индивидуальные беседы могут:

—    малоимущие (неполные семьи);

—    многодетные семьи;

—    беременные женщины в сложной жизненной ситуации. 

 +7 996 202 14 27 – Епархиальный центр гуманитарной помощи «Милосердие».

Участниками индивидуальных встреч с психологом являются  подопечные епархиального центра гуманитарной помощи «Милосердие». Среди них – женщины, воспитывающие детей без супругов и переживающие материальный и душевный кризис в связи со сложной жизненной ситуацией – низким уровнем дохода, отсутствием поддержки со стороны близких.

Проект «Под Покровом» — развитие системы социальной и духовной поддержки женщин и детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: