По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В Энгельсском доме-интернате прошла череда мероприятий, посвященных Рождеству  Христову

Наступления Рождества пожилые люди ждут с особым трепетом, это светлый и радостный праздник для всех, кто чтит православные традиции. С самого утра в домовом храме во имя великомученика Пантелеймона постоянные прихожане, малыми группами, соблюдая карантинный режим, получили возможность поставить свечи и помолиться о здравии близких.

7 января во всех корпусах интерната проходили представление с традиционными забавами – веселыми конкурсами и хороводами.

По всем отделениям 1 корпуса прошли веселые скоморохи, они показали интерактивное мини представление об истории святочных праздников. Не остались без внимания немобильные и маломобильные граждане, они с удовольствием играли с ряжеными в своих комнатах.

Во 2 корпусе праздничное представление состоялось на улице – сказочные персонажи водили хоровод, пели колядки, частушки, отгадывали загадки.

Молодежь 3го корпуса принимала участие в рождественских посиделках «Рождество, Рождество, счастьем землю занесло!».

В завершении первой декады новогодних праздников было решено провести конкурс снеговиков. Молодые люди, проживающие во всех трех корпусах интерната, с удовольствием приняли участие в снежной забаве, где не могло быть победителей и проигравших. Ведь главное – это совместная творческая работа и позитивные эмоции участников от полученного результата.

«Для людей, проживающих в интернате, самое ценное – это здоровье и внимание. Однако у каждого из них есть еще и своя мечта, а Святочные дни всегда считались временем чудес. Для всех взрослых это время – повод вернуться в детство: рядиться в костюмы, лепить снеговиков, играть в веселые игры, получать подарки и ждать исполнения желаний, – отмечают в администрации интерната. – Так пусть, все, что задумано с чистым сердцем, непременно сбудется».

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: