По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Малоимущие получили горячие обеды и продуктовые наборы от саратовских приходов

21 февраля в Саратове состоялись очередные акции по раздаче бесплатных горячих обедов бездомным и малоимущим. Акции организуют волонтеры молодежного отдела Саратовской епархии и приход храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана.

На территории Тихвинского храма питание раздавали трое добровольцев. Все желающие — 25 человек — получили порции гречневой каши с тушенкой.

Организаторы акции примут в дар продукты (гречку, рафинированное подсолнечное масло, томатную пасту, черный чай в пакетиках, сахар-рафинад) и одноразовую посуду (пластиковые контейнеры «Ракушка» объемом 350 гр., столовые ложки и стаканы).

Раздача горячих обедов проводится еженедельно, по воскресеньям, с 11.30 до 12.30 по адресу: проспект Энтузиастов, 6. Справки по телефону 8-937-225-78-16 (Даниил).

В ограде храма святых бессребреников и чудотворцев Космы и Дамиана, находящегося на территории Областной клинической больницы в Смирновском ущелье г. Саратова, горячие обеды получили десять человек.

Следующая раздача будет проходить в воскресенье, 28 февраля, с 12:00 до 14:00.

В качестве пожертвования для будущих благотворительных акций храм с благодарностью примет продукты длительного хранения, одноразовую посуду и денежные пожертвования.

22 февраля развезли продуктовые наборы по домам своих подопечных волонтеры Петропавловского храма Саратова. Ежемесячно благотворительную продуктовую помощь получают малоимущие прихожане, а также матери-одиночки, инвалиды, нуждающиеся семьи Ленинского района. Акции проводятся совместно с сообществом «Хорошие люди».

По словам организаторов, в этот раз получилось снабдить продуктами рекордное количество просителей — более 170 человек. Это стало возможным благодаря гранту фонда «Соработничество» на помощь в период пандемии, который храм получил в начале февраля. А также — благодаря неравнодушию местных производителей: так, ГК «Белая долина» поставляет молочные продукты для раздачи нуждающимся с существенной скидкой, а ООО «Саратов-Холод Плюс» бесплатно предоставляет замороженные полуфабрикаты. С учетом всего этого пакеты с продуктами в этот раз получились внушительными: 12-15 килограммов на один адрес. В фасовке и развозе приняли участие около 25 добровольцев.

Желающие поучаствовать в продуктовых акциях в качестве жертвователей или волонтеров могут обратиться по телефону 8-987-360-85-18 (Мария).

Пресс-служба Саратовской епархии

Поделиться в: