По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Прихожанки храмов Покровской епархии продолжают вязать для родившихся раньше срока малышей

Рукодельницы-волонтеры клуба «28 петель» вяжут еще и «коконы» для доставки младенцев санавиацией.

«Санавиация - это скорая медицинская помощь, а зачастую и реанимация, только на крыльях. Вертолет, оснащенный всем необходимым, может забрать будущую мамочку или уже родившегося ребенка из любого района области и оперативно доставить в больницу. Для таких экстренных ситуаций нужны «коконы», в которые помещают недоношенного малыша. «Кокон» согревает, в нем ребенок защищен со всех сторон», - объяснили волонтеры в своем сообществе в социальных сетях.

Напомним, что мастерицы передают вязанные изделия -  жилетки, шапочки, носочки, пледики подшефным медучреждениям, где есть отделения реанимации и выхаживания новорожденных. «Недавно в Энгельсский перинатальный центр мы вновь передали наборы для «торопыжек», 27 пар носочков и 27 шапочек, связанных из натуральной пряжи по специальным схемам», - поделилась новостями прихожанка Казанского храма и куратор энгельсского клуба Елена Дондукова.

 «Большинство волонтеров – сами мамы, мы просто не можем оставаться в стороне от этой доброй инициативы. Мамы «торопыжек» испытывают стресс, и мы понимаем, как важно помочь им в выхаживании недоношенных деток. Ведь когда ребенок появляется на свет раньше срока, когда женщина еще даже не ушла в декрет, не успела себя психологически подготовить к материнству, это всегда большое потрясение, да и переживания за новорожденного. Удивительно, что справиться с этим помогают такие простые и милые вещи. Каждая мамочка, видя своего малыша в красивенькой одежде, начинает более позитивно смотреть на ситуацию. К тому же наши шерстяные изделия приносят пользу малышам. Но, а главная мотивация в том, что эти детки живут, растут и потом радуют родителей», - добавляет Елена.

Вы тоже можете стать волонтером этого доброго дела. Например, подарить только НОВУЮ чистую 100%  шерсть и принести ее в школу рисования: ул. Зеленый переулок, 11.  Также можно связаться с кураторами клуба «28 петель» в социальных сетях, достаточно набрать в поисковике его название.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: