По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Малоимущие семьи и беженцы получили вещевую помощь

8 мая отдел по церковной благотворительности и социальному служению Саратовской епархии и фонд социальной поддержки «Хорошие люди» передали большую партию вещевой помощи в кризисный центр «Доверие» при Владимирском женском монастыре г. Вольска. Вещи были пожертвованы неравнодушными саратовцами и с помощью проекта «Благотворительный автобус» доставлены в Вольск.

По словам настоятельницы монастыря игумении Макарии (Семеновой), вещи были розданы малоимущим и многодетным семьям, проживающим в Вольске, а также вынужденным переселенцам с территории Украины. В частности, вещевую и продуктовую помощь от сотрудников кризисного центра «Доверие» получила семья из г. Гостомеля Киевской области, лишившаяся крова на родине и нашедшая временное пристанище в Вольском районе. Кризисный центр на постоянной основе отправляет вещевую помощь нуждающимся, проживающим в селах Вольского благочиния.

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Саратовской епархии и фонд социальной поддержки «Хорошие люди» регулярно отправляют партии вещевой помощи в благочиния Саратовской епархии, чтобы таким образом оказать поддержку жителям даже самых отдаленных уголков области.

Пресс-служба Саратовской епархии

 

Поделиться в: