По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

В пункте временного размещения беженцев организована православная библиотека

Книги для нее переданы из епархиального центра гуманитарной помощи «Под Покровом». 16 июня руководитель отдела по делам благотворительности и социальному служению Покровской епархии Татьяна Германовна Белякова посетила пункт временного размещения вынужденных переселенцев, расположенный в пригороде Покровска (Энгельса).

Татьяна Германовна пообщалась с беженцами, узнала о том, что еще в приоритете благотворительного сбора, организованного епархией.

Среди духовных книг, переданных в пункт – молитвослов, Священное Писание и толкование на Евангелие, молитвословы, Псалтырь, труды святых отцов и современных духовных писателей.

В этот же день временных переселенцев посетил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» священник Александр Ермошин. Он исповедал и причастил нескольких людей, заранее подготовившихся к таинствам.

Батюшка побеседовал с собравшимися, призвав их к общей молитве, также со многими поговорил в индивидуальном порядке. Для молитвенного поминовения в храме желающие подали записки о здравии и упокоении близких.

 

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: