По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Священник и руководитель епархиального кризисного центра передали гуманитарную помощь беженцам

23 июня настоятель храма в честь Казанской иконы Божией Матери священник Алексей Борисов и руководитель епархиального кризисного центра «Под Покровом» посетили социально-реабилитационный центр «Ударник», где в настоящее время размещён пункт временного пребывания для беженцев из ДНР и ЛНР.

Многие из присутствующих потеряли жилье, у некоторых женщин мужья остались на Родине. Эти люди пережили страшные моменты, и сейчас они сталкиваются с самыми разными проблемами. Именно поэтому на встрече работали психолог и представители социальных служб.

«Наш центр при Покровской епархии оказывает комплексную поддержку нуждающимся. Это помощь в виде продуктов питания, средств гигиены, необходимой одежды. Кроме того, в центре ведут приём психолог и юрист. Мы помогаем беременным женщинам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Среди присутствующих есть будущие мамы, и мы собираем все необходимое к рождению малыша», — рассказала Елена Александровна Гранкина.

«Когда человек делает что-то хорошее, доброе, он сам приближается к Богу. А если гневается, завидует или унывает, то вредит сам себе, так отделяется от Него. Сам победить свои грехи человек не в силах, а только с помощью Господа, который даровал нам таинство исповеди. И задача Церкви и священника как раз и привести человека к Богу», — подчеркнул отец Алексей.

В ходе встречи присутствующие задали интересующие вопросы, а Е.А. Гранкина оставила контакты центра, в который всегда можно обратиться за помощью.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: