По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Епархиальный центр «Под Покровом» помог нуждающимся семьям подготовиться к учебному году

Более 50-ти детей получили новые ранцы, канцелярские принадлежности, школьную форму. Все это стало возможным благодаря тайным жертвователям. Также для ребят смогли подобрать повседневную одежду от компании «Глория Джинс».

Руководитель центра отмечает, что в этот раз удалось помочь девяти семьям украинских беженцев. «Женщины с детьми убегали из-под бомбежек, брали только самое необходимое. Слава Богу, благодаря неравнодушным людям, смогли подобрать им одежду и собрать ребят к учебному году», – рассказывает Елена Александровна Гранкина.

Среди получателей помощи также многодетные, малообеспеченные, неполные семьи – постоянные подопечные центра.

Выдача канцтоваров и рюкзаков состоялась 25 августа. Духовник благотворительной епархиальной структуры священник Вячеслав Москалев напутствовал школьников, пожелал семьям помощи Божией.

Особое внимание батюшка уделил вынужденным переселенцам с Украины. Он побеседовал с ними, нашел для каждого слова ободрения и поддержки, посоветовал чаще приходить в храм, исповедоваться и причащаться, чтобы черпать духовные силы.

«Кроме храма, кроме Церкви, нам идти некуда. Только здесь помогли и словом, и делом», – призналась одна из женщин, приехавших с Украины.

Сотрудники центра благодарят всех жертвователей за оказанную помощь.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: