По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Прихожане трех храмов Покровского благочиния совершили паломничество в Александро-Свирский монастырь

Прихожане храмов в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», Свято-Тихоновского и Свято-Николаевского со своим настоятелем священником Александром Ермошиным совершили паломническую поездку в Александро-Свирский монастырь, в котором пребывают мощи преподобного Александра Свирского. Они являются одним из православных чудес, так как за 500 лет они не подверглись тлению.
Внешний облик святого сохранился настолько хорошо, что с его лица в конце XIX века написали уникальную икону.

Свято-Троицкий Александро-Свирский монастырь  — мужской монастырь, расположенный в деревне Старая Слобода Ленинградской области, на берегу Рощинского озера.
Монастырь основал преподобный Александр Свирский в конце XV века в малолюдном лесном Олонецком крае среди поселений языческих народов — карелов, вепсов, чуди. На территории монастыря расположены Троицкий собор, Преображенский собор, церковь Покрова Пресвятой Богородицы, часовня на месте явления преподобному Святой Троицы.

Покровские паломники, проделав длинный путь, смогли приложиться к нетленным мощам преподобного Александра, помолиться на богослужениях в Троицком соборе, причаститься Святых Христовых тайн на праздничной литургии, пройти крёстным ходом с мощами преподобного в день его памяти (12 сентября).
Отец Александр на всех богослужениях сослужил игумену и клирикам Александро-Свирской обители.

Паломники полностью окунулись в благодатную атмосферу святого места. «Впечатлений от поездки хватит на всю жизнь, потому что встреча со святыней – это всегда Божие откровение, а нетленные мощи чудотворца Александра Свирского – Божее чудо, дающее каждому христианину яркий и сильный источник веры», – делятся прихожане.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: