По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской Епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Чтобы узнать больше

В марте воспитанники всех воскресных школ участвовали в олимпиаде. Многие ребята очень старались и прилагали усилия, чтобы порадовать своих учителей и занять призовые места. Расскажу вам о том, как подготовка к этому событию проходила в нашей школе «Воскресение» при храме во имя праведного Иоанна Кронштадтского п. Мокроус.

Мы приходили в школу по субботам на дополнительный урок, чтобы получше узнать предметы. Каждая группа делилась по возрастам и по направлениям: «Новый Завет», «Двунадесятые праздники», «Устройство православного храма», «Ветхий Завет». Все учителя, занимавшиеся с этими группами, старались не только рассказать нам материал, но и заинтересовать его изучением. 

Нина Петровна Шукина ведет «Новый Завет», используя особые бланки, на которых для каждого ученика свои задания. Больше всего запоминается ее высказывание: «Занесите себе в компьютер и сохраните эту информацию». За правильные ответы и хорошую работу она угощает нас сладостями.

Нина Петровна Штана ведет «Двунадесятые праздники». Она задает провокационные вопросы, составляет планы. Особенно ей нравится спрашивать про апостолов. Ее уроки заинтриговывают, и ты ждешь следующего, чтобы побольше узнать.

Екатерина Анатольевна Пименова преподает «Устройство православного храма». Екатерина Анатольевна – педагог молодой, можно сказать, учится вместе с ребятами. Она предлагает нам придумать свои вопросы, ответы на которые мы ищем вместе.

Но все же, какие чувства мы испытывали перед олимпиадой? Волнение, трепет и в то же время большую радость, что нам доверили в ней поучаствовать. И, конечно, надежду на помощь Божию и хороший результат.

Елена Бексултанова, 12 лет

Admin
Оставить комментарий
Поделиться в: