По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Планы и надежды

Церковное Новолетие мы празднуем 14 сентября. Впереди череда праздников и будней, заметных событий и сокровенных радостей. Начало пути – календарного, географического или жизненного – всегда рождает в душе вопросы.

– Чего я жду от нового церковного года?

Таисия Зеленова:

– Сложно ответить на этот вопрос. Уверена, что этот год, так же как и предыдущие, будет наполнен сюрпризами и неожиданностями. Он будет непростым, моментами сложным, но теплым.

Мария Каплун:

– Начался новый учебный год. Я его очень ждала, ведь знакомство со своей будущей профессией – это очень интересно, хоть сложно и немного страшно. Сейчас, посетив несколько занятий, я осознаю, что мне нравится слушать биографию композиторов, рассуждать об искусстве.

А еще я очень люблю осень, потому что именно в это время года наш город празднует именины – Покров Божией Матери. В честь этого праздника у нас есть храм, в котором каждый год Епископ Пахомий совершает Божественную литургию. А потом пешком через весь город прихожане во главе с Владыкой идут крестным ходом. В этот день приезжают мои друзья с разных уголков нашей епархии. И неважно, какая стоит на улице погода, какое у тебя настроение, когда видишь счастливые лица знакомых.

Церковный год богат разными праздниками. Скоро мы будем праздновать Воздвижение Креста Господня. Богослужение в этот день очень интересное. Священнослужители с крестом в руках обходят весь храм, а в это время все прихожане стоят на коленях.

Хочу всем учащимся пожелать удачи и терпения в новом учебном году!

– Что хотелось бы сделать доброго в этом году?

Ольга Колесова:

– Этот церковный год хотелось бы провести богоугодно. С радостью пройти очередной путь в моей духовной жизни. С Божией помощью совершать добрые дела. Очень надеюсь, что в этом году смогу ходить в храм и молиться Богу. Ведь в наши дни особенно важно быть благодарным Богу и молиться друг за друга.

Таисия Зеленова:

– Планирую помогать педагогам в нашем Образовательном центре. И хотела бы дать детям ту доброту и искренность, на которую способна. Еще хотела бы подарить близким заботу и теплоту, которую они заслуживают.

Поделиться в: