По благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Осенние радости

Наступила осень. Солнце греет еще почти по-летнему, стараясь отдать последнее тепло в этом году. На душе становится теплее, когда я смотрю на разноцветные листья деревьев. От ярких красок появляется веселое настроение. Хочется улыбаться и дарить всем эту радость.

Для меня осень – самое уютное время года. Как же приятно взять любимую книгу и пойти в городской парк. Под ярко-желтым деревом сесть на лавку и окунуться в рассказ. А если не окажется рядом интересной книги, можно взять горячий кофе и наслаждаться тишиной и красотой парка.

Еще одно из моих любимых занятий – пройтись после тяжелого дня по набережной любимого города и слушать в наушниках музыку. Классическую музыку. Именно такая дополняет осеннее настроение.

Само слово «осень» у меня ассоциируется с семьей. Семейный вечер с душевной беседой о жизни и учебе. Просмотр современного или старого фильма. Нравится потом делиться впечатлениями о нем. Конечно, бывают такие моменты, что ты хочешь побыть один, находиться в тишине. Но одиночество не заменит общения с близкими людьми.

Раньше я в осени находила больше минусов, чем плюсов. А теперь я могу сказать, что осень, пожалуй, самое любимое время года!

Мария Каплун

Поделиться в: