По благословению Епископа Покровского и Новоузенского Пахомия

Православное заволжье

Официальный сайт Покровской епархии

Русская Православная Церковь Московского Патриархата

Священник и руководитель епархиального отдела передали гуманитарную помощь вновь прибывшим беженцам

Гуманитарную помощь вновь прибывшим в Покровск (Энгельс) беженцам передали священник Александр Ермошин, настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» и руководитель отдела по делам благотворительности и социальному служению Покровской епархии Татьяна Германовна Белякова. 135 человек на этот раз разметили в пригородном отеле «Покровск» и еще 47 – в центре реабилитации «Ударник».

Отец Александр и Татьяна Германовна передали вынужденным переселенцам помощь от епархиального центра «Под Покровом». Продукты питания, одежду и обувь для взрослых и детей, средства гигиены и другие предметы первой необходимости распределили между нуждающимися, большинство из которых – женщины с детьми, а также пенсионеры.

Отец Александр призвал собравшихся не отчаиваться, молиться, уповать на помощь Божию. Со многими батюшка побеседовал в индивидуальном порядке, стараясь для каждого подобрать слово утешения. Все желающие написали церковные записки для поминовения в храме. Также священник рассказал о расположенных поблизости храмах, посоветовал собравшимся приступить к таинствам исповеди и Причастия.

На текущей неделе Покровская епархия продолжит сбор гуманитарной помощи для беженцев.

Пресс-служба Покровской епархии
Поделиться в: