Состоялся заезд православной смены в лагерь «Салют»

Состоялся заезд православной смены в лагерь «Салют»

2 июля состоялся заезд православной смены в лагерь «Салют», расположенный в с. Плеханы Балаковского района. В этом году смена насчитывает 130 детей из всех благочиний Покровской епархии.

«Гардарика – страна городов русских» – тема православной смены. Лагерь поделён на пять старинных русских городов – Москва, Владимир, Тверь, Муром и Нижний Новгород, поэтому во время заезда всем участникам выдают новую «прописку». В каждом городе есть два удела, посвящённых святым, прославившим свою землю. В течение смены ребятам предстоит узнать их жития и выучить тропари своим покровителям.

Вожатые и их помощники в национальных костюмах встретили новых жителей. После чего духовник лагеря священник Димитрий Шевченко совершил водосвятный молебен, во время которого ребята впервые помолились вместе и попросили у Бога помощи в благом начинании. Взрослые и дети так же обратились с молитвой к небесному покровителю лагеря – преподобному Сергию Радонежскому.

По окончании молебна для детей провели игру. Но сначала участники  ознакомились с посланием от предков, в котором говорилось: «Вам предстоит прожить в этой стране часть своей жизни. Кажется, что 21 день – небольшой срок. Но мы не согласимся. За этот срок можно написать несколько славных страниц в историю нашей страны, а можно покрыть наш народ позором. Какой станет эта история – зависит от каждого из вас: каждого вашего поступка, каждого прожитого дня».

На протяжении трёх недель, которые ребята проведут в лагере, им предстоит изучать православную веру и знакомиться с историей своих городов,  а также участвовать в тематических спектаклях, брейн-рингах и станционных играх, чтобы по фрагментам собрать гербы своих городов.

Во время игры-поиска, предложенной вожатыми, дети не только нашли первый фрагмент, но и узнали, где находятся библиотека, трапезная, медпункт, кинозал и другие важные места. В награду участники игры получили помянники для молитвы за ближних, распорядок дня и сладкое утешение.

Пресс-служба Покровской епархии

03 июля 2013

Фоторепортаж

Фотографии  Екатерины Ульяновой

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

20 октября 2017 г. 7 октября ст.ст. пятница. Седмица 20-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Мартиниан Белозерский
Мартиниан Белозерский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба на шестьМчч. Сергия и Вакха (290-303). Свт. Ионы, еп. Ханькоуского (1925). Мчч. Иулиана пресвитера и Кесария диакона (I). Мц. Пелагии Тарсийской (290). Мч. Полихрония пресвитера (IV). Прп. Сергия Послушливого, Печерского (ок. XIII). Прп. Сергия Нуромского (Вологодского) (1412). Обретение мощей прп. Мартиниана Белоезерского (1514). Сщмч. Николая персвитера (1942). Иконы Божией Матери Псково-Печерской, именуемой "Умиление" (1524).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 31-35). "С кем сравню людей рода сего?", т. е. неверов? Если Господь делает этот вопрос как-будто в недоумении, не тем ли более прилично нам недоумевать о явлениях неверия? Казалось бы, как идти против всесторонней очевидности? - и однако же идут. Что сатана противится - это не дивно; его имя такое: противник истины и добра; ясно видит, что Бог есть, что Он будет судить его и осудит, что казнь ему уже уготована, а все идет наперекор, и не для чего другого, как только на зло и, следовательно, на большую себе пагубу. Уж не этот ли дух богоборства владеет и неверами? По крайней мере, по тем понятиям какие имеем мы о душе и ее действиях, неверие, при очевидности оснований веры, необъяснимо, равно как необъяснимо и рабство грешника греху, когда он узнает ясно, что грех губит его. И какое еще противоречие! Только неверы и страстолюбцы отвергают бытие сатаны и нечистых духов. Те, которым бы больше всего надо было бы стоять за них, совсем отступаются от них. Не от них ли самих и наука-то эта? Темные тьму любят и научают говорить, что их нет и что в нравственном мире строится само собою. без их козней и коварства.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи