Делегация Саратовской митрополии приняла участие в закрытии XX Международных Рождественских чтений в Москве

25 января в Зале церковных Соборов Храма Христа Спасителя состоялось торжественное закрытие XX Международных Рождественских образовательных чтений «Просвещение и нравственность: забота Церкви, общества и государства».

Международный образовательный форум прошел в Москве по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с 23 по 25 января. В нем приняли участие делегаты из России, ближнего и дальнего зарубежья. В работе Чтений участвовала делегация Саратовской митрополии, которую возглавляли Митрополит Саратовский и Вольский Лонгин, Епископ Балашовский и Ртищевский Тарасий, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. В ее состав вошли руководители епархиальных отделов, представители благочиний, православные педагоги.

В ходе торжественной церемонии закрытия юбилейных ХХ Международных Рождественских образовательных чтений управляющий делами Московской Патриархии Митрополит Саранский и Мордовский Варсонофий во внимание к усердным трудам по развитию грантового конкурса «Православная инициатива» вручил епархиальным координаторам и многолетним победителям конкурса Патриаршие грамоты. В числе награжденных координатор конкурса - руководитель Информационно-просветительского центра Свято-Троицкого кафедрального собора г. Вольска Саратовской епархии М.А. Лахаткина и директор благотворительного фонда «Александр Невский», специализирующегося на социальной работе с семьями и детьми-инвалидами, В.А. Кузнецова.

Завершил торжественное закрытие XX Международных Рождественских образовательных чтений «Просвещение и нравственность: забота Церкви, общества и государства» концерт-реквием «Исповедники Православия после гибели империи», посвященный святым мученикам и исповедникам Христовым Эллады, Кипра, Малой Азии и Понта XV-XX вв.

Пресс-служба Саратовской митрополии

26 января 2012
Источник

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

25 апреля 2017 г. 12 апреля ст.ст. вторник. Седмица 2-я по Пасхе. Радоница. Поминовение усопших. Поста нет.

Икона дня

Икона Божией Матери Муромская
Икона Божией Матери Муромская

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Прп. Василия исп., еп. Парийского (после 754). Сщмч. Зинона, еп. Веронийского (ок. 260). Прп. Исаака Сирина в Сполете Италийском (550). Прмчч. Мины, Давида и Иоанна (после 636). Прп. Анфусы девы (801). Прп. Афанасии игумении (860). Прмч. Сергия (1938). Муромской (XII) и Белыничской (XIII) икон Божией Матери.

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 4, 1-10; Ин. З, 16-21). "Неверующий в Сына Божия уже осужден". За что же? За то, что когда кругом свет, он остается во тьме, по любви к ней. Тьмолюбие, ненавидение света делает его кругом виноватым, даже без определения в чем истина; потому что у кого есть эта искренняя любовь к истине, того она изведет из тьмы заблуждения и приведет к свету истины. Пример в св. ап. Павле. Он был искренний истинолюбец, вседушно преданный тому, что считал истинным, без всяких интересов. Потому, как скоро указана была ему истина не в том, что он считал истинным, он в ту же минуту бросил это древнее, оказавшееся не истинным, и всем сердцем прилепился к новому, осязательно доказанному истинным. То же самое бывает со всяким искренним истинолюбцем. Истина о Христе ясна как день: ищи и обрящешь. Помощь же свыше всегда готова искреннему искателю. Потому, если кто остается во тьме неверия, тот остается только по любви ко тьме, и за это уже осужден.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Епископ Пахомий посетил праздничный концерт «Пасха, Господня Пасха!»
Все фоторепортажи