Вышел новый номер епархиальной газеты «Церковная жизнь»

Вышел новый номер епархиальной газеты «Церковная жизнь»

Воспитанники Покровского епархиального образовательного центра занялись изучением биографий своих близких, семейных преданий. В результате родилась картина истории Отечества, сотканная из живых человеческих судеб. Подробности читайте на 3 странице газеты в разделе «Память».

Рубрика «Приход» повествует о храме в селе Дмитриевка, который, как гласит название материала, появился буквально «из ничего».

На страницах нового выпуска наши респонденты – священнослужители и миряне Покровской епархии - отвечают на вопрос «Зачем мне нужен Великий пост?».

В нашей «Церковной школе» сегодня мы поговорим о таинстве Елеосвящения, или Соборования.

Также в новом номере газеты мы предлагаем вниманию наших читателей рассказ о жизни и творчестве преподобного Феофана Сигрианского, чью память верующие чтут 25 марта, рубрику «Книжная полка» с обзором интересных новинок и традиционный обзор епархиальных событий.


Напомним, что газета «Церковная жизнь» издается по благословению Епископа Покровского и Николаевского Пахомия с января 2012 года и распространяется в храмах Покровской епархии.

16 марта 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

23 мая 2017 г. 10 мая ст.ст. вторник. Седмица 6-я по Пасхе. Поста нет.

Икона дня

Киево-Братская икона Божией Матери
Киево-Братская икона Божией Матери

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Симона Зилота (I). Мчч. Алфия, Филадельфа, Киприана, Онисима, Еразма и иных (251). Мч. Исихия Антиохийского (IV). Прп Исидоры, Христа ради юродивой (VI). Блж. Таисии (V). Свт. Симона, еп. Владимирского и Суздальского, Печерского (1226). Блж. Симона, Христа ради Юродивого, Юрьевецкого (1584). Киево-Братской иконы Божией Матери (1654).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 17, 19-28; Ин. 12, 19-36). "Если пшеничное зерно, падши на землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода". Итак, если хочешь быть плодоносным, - умри; умри настоящим образом, чтобы в сердце носить чувство, что ты уже умер. Как мертвый ни на что окружающее не отзывается, так делай и ты: хвалят - молчи, и бранят - молчи, и прибыль получишь - молчи; сыт - молчи, и голоден - молчи. Будь таков ко всему внешнему, внутренне же держи себя там, где бывает всякий умерший, - в другой жизни, перед лицом Бога всеправедного, готовясь услышать последний приговор. Какой же, скажете, плод от этого, когда тут, все замрет? Нет, не замрет, а явится энергия да еще какая. Одна минутка осталась, скажешь себе, - сейчас приговор; дай поспешу сделать что-нибудь, - и сделаешь. Так и в каждую минуту.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Воспитанники воскресных школ Покровской епархии приняли участие в V Межъепархиальном конкурсе чтецов на церковнославянском языке
Все фоторепортажи