Студенты Покровского техникума посетили театральную постановку, посвященную Пасхе и Дню Победы

Студенты Покровского техникума посетили театральную постановку, посвященную Пасхе и Дню Победы

20 апреля в Энгельсском промышленно-экономическом техникуме (ЭПЭТ) состоялся показ театрализованного представления «Мы родились в сорок пятом». Зрителями спектакля стали около 100 студентов техникума.

Организатором мероприятия выступил Молодежный православный центр «Сретение». Участники театральной постановке – школьники и студенты образовательных учреждений, ССУзов и ВУЗов г.Энгельса и Саратова под руководством заслуженного артиста РФ В.Н. Емельянова.

Руководитель отдела молодежного служения Покровской епархии священник Аркадий Махсумов поздравил студентов со Светлым Христовым Воскресением. «В этот праздничный день мне хотелось бы поговорить с вами о ценности жизни. Человек приходит в этот мир, чтобы кому-то послужить, согреть чью-то жизнь. И вот когда разразилась Великая Отечественная война, перед нашими бабушками и дедушками встал выбор: спрятаться, спасая себя от гибели, или, защищая страну, пойти на верную смерть. Очень многие выбрали второе. Что укрепляло их? Давайте поговорим сегодня об этом», – сказал он. Отец Аркадий призвал всех собравшихся в зале беречь семейные реликвии, фотографии в старых альбомах, а самое главное – молиться о своих погибших родственниках. Прийти в храм на Радоницу и зажечь свечу в память о тех, кто отдал за нас свои жизни.

В литературно-музыкальном представлении актеры рассказали зрителям о главных вехах Великой Отечественной войны словами известных поэтов и очевидцев тех событий. Авторы постановки решили сделать акцент не на истории поражений и побед, а на чувствах тех людей, которым Господь судил жить в это трагичное время. В центре внимания – судьбы вчерашних школьников, чьи мечты и планы на жизнь разрушила война. Что значила для них эта война? Что заставляло их жертвовать жизнью? Откуда черпали они силы? Ответы на эти вопросы зрители искали вместе с актерами.

Искренний рассказ позволил не только вспомнить о событиях тех лет, но и почувствовать боль утраты, а также радость Великой Победы, которую даровал нашему народу Господь в Пасхальные дни 1945 года.

На память зрители получили небольшие Пасхальные подарки.

Мероприятие подготовлено в рамках проекта молодежный православный Центр «Сретение». При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи».

Пресс-служба Покровской епархии

 




20 апреля 2017

Фоторепортаж

Фотографии  Татьяны Уютовой

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

25 июля 2017 г. 12 июля ст.ст. вторник. Седмица 8-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Икона Божией Матери \'\'Троеручица\'\'
Икона Божией Матери \'\'Троеручица\'\

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомМчч. Прокла и Илария (II). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Михаила Малеина (962). Мц. Голиндухи, во св. Крещении Марии (591). Прпп. Иоанна (998) (Груз.) и Гавриила (X) (Груз.) Святогорцев. Мчч. Феодора варяга и сына его Иоанна, в Киеве (983). Прп. Арсения Новгородского (1570). Прп. Симона Воломского (1641). Совершается служба с полиелеемИконы Божией Матери, именуемой "Троеручица" (VII).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Чтения Пресвятой Богородицы (на утрене и литургии) читаются, если совершается служба в честь иконы Божией Матери, именуемой Троеручица .
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(1 Кор. 10, 5-12; Мф. 16, 6-12). "Берегитесь закваски фарисейской и саддукейской", сказал Господь. Саддукеи - образец беспечности; фарисеи - представители людей, носящих лицо ревнителей. Те ничего не делают, а эти будто и хлопочут, но на деле у них ничего не выходит. У нас на них походят увлекающиеся идеями гуманности. Послушать, так только и речей что о благе народа, а народу никакого блага от этого не прибывает, ибо только говорят, а не делают. У них гуманность напускная, показывают только вид, что имеют ее, а в сущности это эгоисты. Речи не требуют жертв - ну, они и расточают их, а коснись дело до жертв, они и назад. Нынче почти все лицедеи; одни перед другими рисуются, как ревнители блага и особенно просвещения, и все остаются очень довольны когда успеют засвидетельствовать словом, что они действительно таковы. Оттого у нас коль скоро появится какое либо благотворительное начинание - толки подымутся повсюду, а дело все-таки не спеется. Жертв от них не жди; им нужды нет до других, лишь бы их дела шли хорошо. Но бывает и так, что не ломая головы над планами облагодетельствования ближних, они жертвуют лишь бы отделаться. То и другое осудил Господь, а велел нам преисполняться искреннею любовью друг к другу, которая не любит рисоваться.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Состоялось открытие смены в детском православном лагере «Гардарика»
Все фоторепортажи