Состоялось заключительное заседание педагогов общеобразовательных школ и воскресных учебно-воспитательных групп Балаковского благочиния

Состоялось заключительное заседание педагогов общеобразовательных школ и воскресных учебно-воспитательных групп Балаковского благочиния

19 мая на базе воскресной учебно-воспитательной группы  «Девора» Свято-Троицкого храма г. Балаково прошло заключительное в 2016-2017 учебном году заседание творческой группы педагогов. На встрече собрались преподаватели общеобразовательных и воскресных учебно-воспитательных групп Балаковского благочиния, ведущие предметы духовно-нравственного цикла.Встреча была посвящена предстоящему празднованию дня памяти святых равноапостольных Кирилла и Мефодия и Дня славянской письменности и культуры.

Собрание провели помощник благочинного по религиозному образованию и катехизации Балаковского округа Н.Л. Бударина и методист образовательного методического центра г. Балаково Н.А. Соколова.

С интересными и глубокими по содержанию докладами выступили  учащиеся 5«А» класса СОШ №7 Козакова Наталья, Соколовская Кристина, Гладких Анастасия, Воробьев Никита под руководством М.В. Хояпановой; учащаяся 10«В» класса СОШ № 28 Дмитриева София со своим руководителем Н.Ю.  Казаковой.

Ребята рассказали не только о святых равноапостольных братьях-просветителях и созданной ими азбуке для славян, но и о последующем процветании культуры и письменности на Руси.

Выступление детей дополнила Е.П. Витковская, педагог воскресной школы «Девора», рассказавшая об апостоле Клименте I, мощи которого около 861 года были обретены святыми Кириллом и Мефодием в Херсонесе.

Н.Л. Бударина продолжила тему культуры, рассказав о победителях ежегодной Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Наталья Леонардовна представила вниманию собравшихся интервью с одним из победителей конкурса, протоиереем Ярославом Шиповым. Также она особо порекомендовала почитать книги его авторства.

Н.А. Соколова поблагодарила Балаковское благочиние за предоставленную площадку, организацию и  интересное проведение культурологических встреч для творчески работающих педагогов.

Пресс-служба Покровской епархии

19 мая 2017

Фоторепортаж

Фотографии  Натальи Будариной

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

30 мая 2017 г. 17 мая ст.ст. вторник. Седмица 7-я по Пасхе. Поста нет.

Икона дня

Благоверная княгиня Евдокия Московская
Благоверная княгиня Евдокия Московская

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомАп. от 70-ти Андроника и св. Иунии (I). Прп. Евфросинии, в миру Евдокии, блгв. вел. кн. Московской (1407). Мчч. Солохона, Памфамира и Памфалона воинов (284-305). Свт. Стефана, Патриарха Константинопольского (893).

Евангельские чтения

Евангельские чтения
* Если совершается полиелейная служба прп. Евфросинии, вел. кн. Московской, то на утрене читается Мф., 16 зач., VI, 1-13, а на литургии - дня и преподобной: Гал., 208 зач., III, 23-29. Мф., 104 зач., XXV, 1-13.
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Дея. 21, 26-32; Ин. 16, 2-13). "Когда же прийдет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину". Почему же в логиках не упоминается об этом источнике познания? Не удивительно, что в языческих логиках нет этого пункта, но почему нет его в христианских? Неужели христианин, когда начинает умствовать, должен перестать быть христианином и забыть о всех данных ему обетованиях, верных и несомненных? О том, как видеть и слышать много толкуют; о том, как из увиденного и услышанного делать обобщения и наведения, тоже достаточно учат; когда дойдет дело до того, как разгадать значение всего, - тут питомец логики оставляется на произвол своей догадливости. Отчего не внушить ему: ты имеешь вещания духа истины - им следуй; они решают значение всего сущего и бывающего непререкаемым образом, ибо исходят от Бога, в Котором источник и самого бытия. Не оттого ли, что забывают внушать это, догадливость так расплодилась, что ныне все книги (о мире Божием) переполнены одними догадками? И добро бы они хоть сколько-нибудь были стоящи, а то сразу видно, что они плод детского воображения.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

День тезоименитства Епископа Покровского и Николаевского Пахомия
Все фоторепортажи