Состоялось открытие смены в детском православном лагере «Гардарика»

Состоялось открытие смены в детском православном лагере «Гардарика»

18 июля, в день празднования обретения мощей преподобного Сергия, игумена Радонежского, в православном детском лагере «Гардарика» состоялось открытие смены.

День начался с Божественной литургии, которую совершил духовник лагеря протоиерей Димитрий Шевченко, в сослужении иерея Александра Ермошина и диакона Иоанна Еременко. Богослужение, за которым молились воспитатели, вожатые и воспитанники лагеря, состоялось в походном храме. Многие в этот день исповедались и причастились Святых Христовых Таин. Также дети принимали участие в службе, неся послушания на клиросе и в алтаре.

В этот день лагерь посетил Епископ Покровский и Николаевский Пахомий. Визит Владыки начался со знакомства с отрядами, укладом жизни детей.

Затем состоялось торжественное построение, представление отрядов и поднятие флага «Гардарики».

Перед началом праздничного концерта Владыка приветствовал собравшихся. Он поздравил всех с открытием смены, пожелал воспитателям и вожатым Божией помощи в их благородном труде, а детям хорошего и насыщенного отдыха.

Со сцены звучали стихи и песни о небесных покровителях отрядов, были представлены танцевальные номера и театрализованные постановки. Зрителями концерта стали родители воспитанников лагеря.

После концерта ребята из кружка журналистики смогли задать Архипастырю интересные вопросы о Церкви и служении в ней.

На память о визите Владыка сфотографировался с каждым отрядом.

Пресс-служба Покровской епархии

19 июля 2017

Фоторепортаж

Фотографии  Татьяны Уютовой

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

20 октября 2017 г. 7 октября ст.ст. пятница. Седмица 20-я по Пятидесятнице. День постный. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Мартиниан Белозерский
Мартиниан Белозерский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба на шестьМчч. Сергия и Вакха (290-303). Свт. Ионы, еп. Ханькоуского (1925). Мчч. Иулиана пресвитера и Кесария диакона (I). Мц. Пелагии Тарсийской (290). Мч. Полихрония пресвитера (IV). Прп. Сергия Послушливого, Печерского (ок. XIII). Прп. Сергия Нуромского (Вологодского) (1412). Обретение мощей прп. Мартиниана Белоезерского (1514). Сщмч. Николая персвитера (1942). Иконы Божией Матери Псково-Печерской, именуемой "Умиление" (1524).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 31-35). "С кем сравню людей рода сего?", т. е. неверов? Если Господь делает этот вопрос как-будто в недоумении, не тем ли более прилично нам недоумевать о явлениях неверия? Казалось бы, как идти против всесторонней очевидности? - и однако же идут. Что сатана противится - это не дивно; его имя такое: противник истины и добра; ясно видит, что Бог есть, что Он будет судить его и осудит, что казнь ему уже уготована, а все идет наперекор, и не для чего другого, как только на зло и, следовательно, на большую себе пагубу. Уж не этот ли дух богоборства владеет и неверами? По крайней мере, по тем понятиям какие имеем мы о душе и ее действиях, неверие, при очевидности оснований веры, необъяснимо, равно как необъяснимо и рабство грешника греху, когда он узнает ясно, что грех губит его. И какое еще противоречие! Только неверы и страстолюбцы отвергают бытие сатаны и нечистых духов. Те, которым бы больше всего надо было бы стоять за них, совсем отступаются от них. Не от них ли самих и наука-то эта? Темные тьму любят и научают говорить, что их нет и что в нравственном мире строится само собою. без их козней и коварства.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи