Епископ Пахомий принял участие в торжествах, посвященных памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского

Епископ Пахомий принял участие в торжествах, посвященных памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского

7 и 8 октября Епископ Покровский и Николаевский Пахомий пребывал в Свято-Троицкой Сергиевой лавре, где принимал участие в праздновании памяти преподобного Сергия, игумена Радонежского, всея России чудотворца.

8 октября, в день преставления преподобного, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в сослужении сонма архипастырей совершил Божественную литургию в Успенском соборе. По традиции архиерейские богослужения совершались во всех храмах Лавры.

Митрополит Ташкентский и Узбекистанский Викентий, Епископ Ардатовский и Атяшевский Венеамин, Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, Епископ Бронницкй Парамон совершили Божественную литургию в храме во имя преподобного Иоанна Лествичника при Московской Духовной Семинарии. Накануне праздника Архиереи в этом храме совершали Всенощное бдение.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл на Соборной площади Лавры совершил молебен перед чтимой иконой преподобного Сергия Радонежского. Его Святейшеству сослужил Собор иерархов, совершавших в этот день Литургию во всех храмах обители. По окончании молебна Святейший Патриарх обратился к участникам торжеств – архиереям, духовенству, монашествующим и мирянам – с Первосвятительским словом. Он подчеркнул, что : «Пример преподобного Сергия является примером для каждого, вне зависимости от того, монашествующий он или нет, священнослужитель или мирянин. Если мы хотим, чтобы вера Христова распространялась, если мы действительно мечтаем о воссоздании Руси православной и святой, то сеять должны обильно. Ни архиереи, ни священники, ни миряне, ни монашествующие — никто не может уклониться от этого сеяния. И чем обильнее будет сеяние наше, тем обильнее будет урожай, тем больше людей воспримут весть о Христе Спасителе, тем больше вера православная укоренится в сердцах наших людей».

Пресс-служба Покровской епархии


09 октября 2017

Фоторепортаж

Фотографии  www.patriarchia.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

21 октября 2017 г. 8 октября ст.ст. суббота. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Преподобный Трифон, архимандрит Вятский
Преподобный Трифон, архимандрит Вятский

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Пелагии (457). Прп. Досифея Верхнеостровского, Псковского (1482). Прп. Трифона, архим. Вятского, чудотворца (1612). Собор Вятских святых. Св. Пелагии девы (303). Прп. Таисии (IV). Сщмчч. Димитрия, архиеп. Можайского, и с ним Иоанна диакона, прмчч. Амвросия и Пахомия, прмц. Татианы, мч. Николая, мцц. Марии и Надежды (1937). Сщмчч. Ионы, еп. Велижского, прмч. Серафима, сщмчч. Петра, Василия, Павла, Петра, Владимира пресвитеров, мчч. Виктора, Иоанна, Николая и мц. Елисаветы (1937). Прмч. Варлаама (конец 1930-х).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 5, 27-32). "Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию". Какое утешение для грешников! Но надобно отстать от грехов и творить одно добро; да и творя добро, все же почитать себя грешником и притом не на языке, а в сердце. Не греши, а все же, как настоящий грешник, кайся и взывай ко Господу о помиловании. Когда будешь так настроен, значит стоишь во истине; коль же скоро поддашься на праведность и станешь считать себя безгрешным, знай, что ты уклоняешься от пути правого и пошел к тем, которым нет спасения. Как совместить исправную жизнь с чувствами грешности - об этом спрашивают только книжники, которые пишут, а не делают; кто идет деятельным путем, для того это ясно до того, что он понять не может, как можно быть тому иначе.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи