Слабослышащие прихожане Кирилло-мефодиевского храма познакомились с книжными новинками

19 марта на Архиерейском подворье — храме во имя святых равноапостольных Мефодия и Кирилла города Саратова прошла презентация новинок православной литературы для глухих и слабослышащих людей. Встречу провели клирик храма иерей Андрей Солодко и сурдопереводчик Саратовского отделения Всероссийского общества глухих Ольга Юрьевна Малетина.

Собравшиеся узнали о важности православной литературы в духовной жизни христианина, познакомились с книгами о подготовке к Таинствам Исповеди и Причастия, о семейных вопросах и так далее.

Занятия по изучению основ православной веры для людей с нарушениями слуха (глухих и слабослышащих) проходят в университетском храме с ноября 2015 года. Беседы проводятся по субботам и  воскресеньям в цокольном этаже храма. Встречи предполагают не только занятия, но и общение в непринужденной обстановке.

Дополнительную информацию можно получить по телефону: 8(917)215-35-21 (священник Андрей Солодко).

Пресс-служба Саратовской епархии

20 марта 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

26 марта 2017 г. 13 марта ст.ст. воскресенье. Неделя 4-я Великого поста. Великий пост. Пища с растительным маслом.

Икона дня

Лествица Иоанна Лествичника
Лествица Иоанна Лествичника

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПрп. Иоанна Лествичника (649). Cовершается служба, не отмеченная в Типиконе никаким знакомПеренесение мощей свт. Никифора, патриарха Константинопольского (846). Мч. Савина (287). Мчч. Африкана, Публия и Терентия (III). Мч. Александра (305-311). Мц. Христины Персидской (IV). Прп. Анина пресвитера. Сщмч. Николая пресвитера (1919). Сщмч. Григория пресвитера (1921). Сщмч. Михаила пресвитера (1938).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Ев. 6, 13-20; Мк. 9, 17-31). В изречениях Своих о блаженствах Господь изображает райское сердце (Мф. 5, 1-12). В настроение его входят: смирение, плач и сокрушение, кротость и безгневие, правдолюбие полное, милостивость совершенная, чистота сердца, миролюбие и миротворение, терпение бед, напраслин и гонений за веру и жизнь христианскую. Хочешь рая, будь таков. И здесь еще предвкусишь рай, в который готовым вступишь по смерти, как преднареченный наследник.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

В Покровске прошла V научно-практическая конференция «Православная книга – путь к преображению души»
Все фоторепортажи