В поселке Красный Текстильщик организовали V благотворительный марафон в поддержку строящегося храма

В поселке Красный Текстильщик Саратовского района прошел V благотворительный марафон по сбору средств на строительство храма во имя святой блаженной Ксении Петербургской. Для гостей мероприятия был организован концерт «Музыка так нужная сердцам». На нем присутствовали настоятель храма иеромонах Анастасий (Денисов), глава муниципального образования А.Н. Сухочев, гости из Саратова и прихожане храма.

Благотворительные марафоны стали традицией этого прихода. Учащиеся местной школы, младшая и старшая группы кружка по основам православной культуры «Крохотки» прочитали стихи о святой Ксении Петербургской.  Ежегодные участники марафона — учащиеся из школы №43 г. Саратова под руководством А.С. Андреевой — подарили всем присутствующим задорные казацкие песни. В этом году в марафоне приняли участие и прихожане храма, они с удовольствием исполняли стихи и пели народные песни. Одни из самых маленьких прихожан — София и Дария Мамот — исполнили музыкальные композиции на флейте и скрипке.

В завершение концерта всех собравшихся поблагодарил настоятель. Отец Анастасий выразил благодарность всем неравнодушным людям, которые пришли на праздник и внесли свою лепту в строительство храма.

Строительство здания храма было начато в 2012 году. В настоящий момент идет возведение стен, богослужения совершаются в приспособленном помещении.

ФОТО

Пресс-служба Саратовской епархии

14 июня 2017

Комментарии

Оставить комментарий

Православный календарь

19 октября 2017 г. 6 октября ст.ст. четверг. Седмица 20-я по Пятидесятнице. Поста нет.

Икона дня

Апостол Фома
Апостол Фома

Празднуемые Святые

Празднуемые Святые
Совершается служба с полиелеемАпостола Фомы (I). Сщмч. Иоанна пресвитера (1937).

Евангельские чтения

«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
«Мысли на каждый день года» свт. Феофана Затворника
(Лк. 7, 17-30). Св. Иоанн Предтеча посылает учеников своих спросить Господа: Он ли Тот, Который должен придти или другого ожидать надобно? Не для себя он так спрашивал, ибо знал точно кто Иисус Христос, будучи извещен об этом с неба, но для учеников. И ученики искали решения этого вопроса не из совопросничества, а из искреннего желания знать истину. Таковым нет нужды много говорить; Господь и не говорит, а только указывает на то, что было в ту пору Им совершено. Божественные дела свидетельствовали о божестве Его. Это было так очевидно, что вопрошавшие не стали уже больше вопрошать. Так и всегда. Сила Божия живет в Церкви; искренний искатель истины тотчас осязает се и удостоверяется в истине. Это опытное удостоверение полагает конец всем вопросам и совершенно успокаивает. Кто же не хочет верить, и, потеряв веру, начинает искать в Церкви и христианстве не основания веры, а поводов как бы оправдать свое неверие, тому никакие указания не кажутся удовлетворительными. Неверие же свое он считает основательным, хоть основания его мелочны и ничтожны. Того хочет его сердце, - потому все и сносно.

Фоторепортаж

фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж фоторепортаж

Освящен храм Покрова Божией Матери на Волге
Все фоторепортажи